しゅうまい弁当
昨日の天麩羅の衣で広島焼きとクラムチャウダー
ピーマンと牛肉の広東焼きそば
鳴門金時といちじくと梨
芋は3日に一回くらい3本づつ焼いてる
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
もしかしてクラムチャウダーもですか??
いつもすばらしいアイデアでいっぱいですね!
広島焼き、美味しそう♪私も広島焼き派です♪
いちじくもまだまだ美味しいですよね~
こちらでもまだ淡路島産のものが出回っています☆
梨もお芋も美味しいですね(*^^*)
犬がお芋好きなので、焼き芋はカットして冷凍しています。
アイス感覚で食べても美味しいです♪
天ぷらの衣って水と卵と小麦粉じゃないですか。
広島焼き用に鰹節粉でも足せば一緒ですよね。
お好みより広島焼きの方が簡単なんですよね!
クラムチャウダーは普通に作りました(笑)
いちじくって夏のいちじくと秋のいちじくがあるようですね。
うちの近所もとれるようで地元のものをいただいてます!淡路島でもとれるんですね。
お芋って冷凍できるんですね~!!
なるほど!半解凍もおいしそうですね~^0^