blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

8月8日の持ち寄り手料理de誕生日パーティー

2010年08月09日 | 月一グルメ
今日は、友だちと手料理でホーム誕生日パーティー

ゴーヤとトマトと玉ねぎとサラダかぼちゃとツナでマスタードサラダ

トマトとパプリカにお肉をつめたファルシー

おいしかったけど、こげこげ
詰めが甘い!

あとプチトマトのコンポート

湯むきしたトマトを、シロップで煮て冷蔵庫で冷やす

これをタッパーにいれて友人宅へ持参

あと野菜のおすそわけ

すごいごちそう~そして誕生日おめでとう~

小料理屋さんの大好物カニグラタン 

見事な出汁巻き 
作り方ちょっと教わった~

さきいかのあて
海老ときゅうりの煮物
なすびの炊いたん
ひじきとれんこんの煮物
お刺身

食後は、アイス食べて中々でガールズトーク~

やっぱ手料理っていいなぁ~
友だちと食べ物に恵まれてる!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 8月8日の夏野菜deやきそば | トップ | 三色ひまわり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

月一グルメ」カテゴリの最新記事