
今日の弁当
焼き肉と鮭
朝ご飯
大あくび~
クリーミー杏仁のマンゴータピオカミルク
よもぎ大福もらった
海苔じゃこレタスのナムル
冷凍庫にあったおからの炒り煮
ナンプラーとニンニク醤油とオイスターソースと塩こしょうとエビのゆで汁で味付け
たまにはエスニック気分
今日の弁当
焼き肉と鮭
朝ご飯
大あくび~
クリーミー杏仁のマンゴータピオカミルク
よもぎ大福もらった
海苔じゃこレタスのナムル
冷凍庫にあったおからの炒り煮
ナンプラーとニンニク醤油とオイスターソースと塩こしょうとエビのゆで汁で味付け
たまにはエスニック気分
我が家もこれからの時期、パッタイとか、ナシゴレンとか良く作ります。
レタスのナムル・・真似したくなりました。
小さくなった内側の葉を使ってもいいかも(^^)
ナシゴレンとかグリーンカレーもいいですね。
でもパッタイは食べたことないです。
今年も暑そうですし、
タイ料理挑戦してみたいですね~