goo blog サービス終了のお知らせ 

blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

鯵フライとオマール海老のビスクでごはん

2013年10月10日 | 家ごはん2

ネクタリンといちじくとブルーベリーのフルーツヨーグルト

小松菜と高野豆腐の煮物

鯵フライ

スープストックトーキョーのオマール海老のビスクスープお持ち帰り

 

かなり濃厚~パスタソースにしてもいいらしい


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 水菜とベーコンの炒め物でごはん | トップ | 阪急の英国フェア2013で... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは~ (さっちん)
2013-10-10 23:30:11
今日も暑い一日でしたね。
一体、秋は何処へ行ったのでしょうか^^A

今日のメニューも美味しそう♪

鯵フライ。。。
多分、一年以上作ってないかも^^A
食べたいな~
でも、家族がね--;
これは、お惣菜で買うしかないかなf^^
返信する
Unknown (mino)
2013-10-11 15:03:10
くろしろさん、こんにちは☆
オマール海老のビスク、美味しいですよね~♪
以前 母が頂いてきた、中納言のスープでパスタを作ってみたのですが、
ものすごく美味しかったです!お店の味でした!
確か、牛乳とエシレバターで煮詰めて作ったと思います。

ネクタリンもイチジクも大好きです~
秋のイチジク、最近よく売っているのでうれしいです♪
返信する
さっちんさま (くろしろ)
2013-10-11 20:19:42
今日も暑かったですね。
昨夜はクーラーつけました。

ご家族に鯵がダメな方がおられるんですね。
イワシよりは癖はないですよね~
鯵フライお惣菜でも安くておいしいですよね。
よく買います。
近所のスーパー大きくて一匹50円くらいでしたよ^-^

返信する
minoさま (くろしろ)
2013-10-11 20:23:44
minoさん、こんばんは~☆
中納言でもあるんですね~
今HPみてきました!
伊勢エビおいしそう。
確かに煮詰めないといけませんよね。
絶対においしいだろうな^0^

いちじくとヨーグルト好きなんですよ~
長いこと楽しめるフルーツですよね。
今からは柿ですね!
返信する

コメントを投稿

家ごはん2」カテゴリの最新記事