blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

木曽路でしゃぶしゃぶ

2011年06月19日 | 外ごはん

家族で誕生日のお祝いに木曽路に行き、色どりコースをいただきました

 

つきだし、天ぷら、茶碗蒸し

湯葉とえびのお寿司とお刺身

 

しゃぶしゃぶ開始

 

ごまだれとポン酢に食べるラー油

しめは中華麺

メロンシャーベット

 

ごちそうさまでした~

 

 

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焼きそばで昼ご飯

2011年06月19日 | 家ごはん

昨日は4時間しか寝てない~

梅干しドリンクを飲み、朝風呂にはいる

ごちそうが続くので粗食メニュー

 

焼きそばをおかずにごはんとあさりのみそ汁

 

 

家事がたんまりなのにじめじめした日曜日

 

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初夏の実もののアレンジ

2011年06月19日 | お花

お花のレッスンへ

  

トルコキキョウとあじさいのアレンジ

 

ジューンベリー、ヘデラ、ブラックベリーの実

スモークツリー、ゼラニウム、フレークチョコラータ、利休草、なずな

アンスリウムの葉で器をおおってます

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洋食のラグーでハヤシライス

2011年06月19日 | 外ごはん

今晩は狭山ごはん

とうもろこしのひげのはいったサラダ

野菜みずみずしくて、味が濃い

ベシャメルソースがあまーい

太いけどやわらかいアスパラグラタン

 

自家製パンと赤ワイン

 

ハンガリーの国宝マンガリッツア豚といろいろ野菜のロースト 

生のキクラゲはじめて食べた

生のコーンもおいしい

お肉甘くてくさみがなくて、塩こしょうだけでいける

脂も上品でしつこくなくて、口溶けがよい

自家製アンチョビの本日のサラダ

高そうなトマト~

しめは笑える程おいしい絶品ハヤシライス

フルーツグラタンとコーヒー

 

シェフが1人でされてるお店で料理や食材とかくわしく説明してくれる

野菜やお肉など食材に妥協がない

料理人だなぁと思った

 

 

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マリアージュ・フレールで優雅なお茶時間

2011年06月19日 | 外ごはん

小雨降る中、神戸へお出かけ

 

あじさいは雨が似合う

ばたばたな日常を離れてマリアージュでアフタヌーンティー

クロックムッシュ

ブリュレの生地のタルト

おいしい~

フランボワーズと抹茶のタルト

かわいい~

 

今日は、バビロニアとフレンチブルーのお茶を楽しみました

そのあと三宮をぶらぶら

 

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