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blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

芦屋の「パンタイム」でパン

2011年05月10日 | パン屋めぐり

芦屋にある総菜パンとか菓子パンがいっぱいある「パンタイム」

キッシュとベーコンのパニーニとゴルゴンゾーラとアンチョビの総菜パン

メロンパン

ビスコッティ

 

冷凍してまた食べよう~

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有馬温泉の「花小宿」

2011年05月10日 | おでかけ・旅行

うちから2時間もかからない有馬温泉へ昼過ぎから小旅行~

 

お宿は、去年も泊まった「花小宿」

 

お部屋はソファのある洋室ツインB

 

旬重の朝食はおいしそうだけど、全部食べれそうにないのでパスした。

朝ごはんに買ったベッカライ・ビオブラートのクロワッサンとシナモンロール

おなかいっぱいだったので、結局食べれなかった。

お風呂は交代制の貸し切りで24時間

ついた日は、金の湯と御所坊さんのお風呂にいき、花小宿のお風呂は朝にはいった

 

炭酸せんべいと

饅頭かって帰った

 

有馬も新緑が美しい

 

温泉街をぶらぶらして帰る

チェックイン15時のチェックアウト12時なのでのんびりできる

 

お世話になりました。また来ます。

 

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有馬温泉「料膳旬重」で山家料理

2011年05月10日 | 外ごはん

「旬重 しゅんじゅう」

お風呂上がりに食べるここのごはんが楽しみ

 

ウニと長芋とジュンサイ、卵豆腐に山椒のジュレとすこしづつつまめる前菜

 

オレゴンの日本酒のような白ワインとあわびとお麩の椀もの

 

エビのオイル漬けとひらめ、とり貝、赤貝のお刺身と炭火焼の鶏肉

 

かぼちゃ、湯葉、小芋、信田巻の炊き合わせと桜えびと長芋とブロッコリーの天ぷら

 

牛肉のあぶりしゃぶしゃぶと酢の物

 

かまどで炊いたごはんがおいしい~

デザート

 

ここの食事はオープンキッチンなので、料理をする姿がみえてかなり楽しい。

料理長さんともお話できる

山椒がぴりりときいた初夏のお料理を楽しませてもらった。

季節ごとに来たい~

 

 

 

 

 

 

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芦屋の「アマレーナ」でお茶

2011年05月10日 | お菓子

芦屋にあるイタリア菓子が食べられる「アマレーナ」

かわいい洋館にバールが併設されてていい感じ。

すっぱいレモンのタルト

いちごのタルト

 

今日はいい天気だったのでブドウ棚の下のテラス席でカプチーノといただいた。

風が気持ちよくて居こごちがよかった。

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5月9日のキムチ炒飯でお昼ごはん

2011年05月10日 | 家ごはん

キムチが少しだけ残ってたので炒飯にした

旅行にでかけるので残り物片付ける

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