ずっと作ってみたかったリエット
一番簡単そうなレシピをもとにシンプルに作ってみる
材料
豚バラ500g 一口大にきる
白ワイン200cc
塩 小さじ1半こしょう ナツメグ グローブ ローリエなど
玉ねぎみじんぎり 1個 にんにくみじん切り 2片
これらを全部圧力なべにいれて30分くらい火にかける
圧力が抜けたらお肉やわやわ、たまねぎはとけて、お肉のにおいがすごい
これをフォークでさくかフ―プロにかける
鍋にもどして水分をとばす
とろとろ
保存容器にいれてかためる
食べる前に室温に
パンにのっけて
日持ちもするし、簡単でおいしい

お野菜盛り合わせ~

お弁当

きゅうり味噌漬け

焼きナス

コールスロー

お刺身

買ってきた50円のカレーコロッケとインゲン胡麻和えと黄色いトマト

あさりとヤングコーンの味噌汁でいただきます
ちょっと寝不足と暑さで夏バテ気味

ネコも暑そう~