goo blog サービス終了のお知らせ 

blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

5月7日のひとりごはん

2010年05月08日 | 家ごはん

一人なので残りもの
ロブションのバゲット
サラダ
里芋サラダ かぼちゃ団子



頂いたクリスピードーナツ 
自分で買ってないので、フレーバーが新鮮。
ありがとうね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポットローストの作り方

2010年05月08日 | 家ごはん

デスパレートな妻たちをみて食べたくなったポットローストの作り方

1、まず豚肩ロースをハーブソルトにまぶして2~3日冷蔵庫に保存。
2、鍋にオリーブオイルとにんにくを熱してローズマリーとタイムをいれる。

3、焼き色がついたらキャベツ、りんご、アスパラ、じゃがいもをいれる。

4、白ワインを半CUPほどいれてフタをして蒸し焼きにする


4、火が通ったらできあがり
 マスタードと食べてもおいしい

豚肉やわらか~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする