みなさん、こんにちは。
すっかりブログを忘れていたバカチンカメラです。
気付けば連休も終わり、来るのはお税金様です。
我が家の諭吉の家出が止まらない日々に涙が止まりません。
さて、そんなことはともかく、先日のゴールデンウイーク中に牡蠣小屋に行ってきました。
すっかりブログを忘れていたバカチンカメラです。
気付けば連休も終わり、来るのはお税金様です。
我が家の諭吉の家出が止まらない日々に涙が止まりません。
さて、そんなことはともかく、先日のゴールデンウイーク中に牡蠣小屋に行ってきました。
『大福丸 箱崎店』様の情報はこちら
もうアレです。一目惚れでした。
こちらは牡蠣などを買い、それを炭火のあるお部屋で焼くシステムです。
外でもいけましたが、今回は中で頂くことにしました。
注文すると渡される鉄の鉄板と手袋。
初めて焼き方を教わるおじさんがおりました。
平べったいほうをまずは焼き、ひっくり返して蓋が開けばできあがりという単純なシステムでしたが、何度も汁がこぼれて指を火傷してしまう事態になってしまいました。
そんなこんなありましたが、食べてみるとかなり美味しかったです。他にも注文したのですが、まさかの写真撮り忘れ…相当美味かったことだけ鮮明に覚えています。
また行こうと思いました。