おはようございます('◇')ゞ
まだ風邪?が治らない「ぽっぽ隊長」でーす。
いまだに、咳と鼻水で悩まされております。
昨日は、母親の遅めの誕生日ケーキを作ってあげました。
頭の中で構想していたミルフィーユを作ろう(; ・`д・´)
今回は簡単に、ホットケーキミックスを使用して作ることに!
薄めに作る為、生地の柔らかさを通常より水多めで作ります。
何層にもなるミルフィーユは、意外と焼くのがめんどくさい(笑)
冷ましているうちに、ホイップクリーム作製といちごのカットを行います。
全て行ったら、重ねていきます($・・)/~~~
生地⇨クリーム⇨いちご⇨生地⇨クリーム・・・・・。
永遠とこの繰り返しです。
完成がこちら!
ちょっと雑なクリームの塗り方は許して下さい。
カットしていきましょう( *´艸`)
どぉーでしょうか!
このミルフィーユ感(´◉◞౪◟◉)
まだまだ未熟なぽっぽ隊長ですが、これを踏み台として次回はもう少し綺麗に作れたらなって思います。
そんなことで、今日はここまで!
オツオツ!バイバイ!
・・・・と言うことで、今日も皆様に幸せな1日を♬(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
まだ風邪?が治らない「ぽっぽ隊長」でーす。
いまだに、咳と鼻水で悩まされております。
昨日は、母親の遅めの誕生日ケーキを作ってあげました。
頭の中で構想していたミルフィーユを作ろう(; ・`д・´)
今回は簡単に、ホットケーキミックスを使用して作ることに!
薄めに作る為、生地の柔らかさを通常より水多めで作ります。
何層にもなるミルフィーユは、意外と焼くのがめんどくさい(笑)
冷ましているうちに、ホイップクリーム作製といちごのカットを行います。
全て行ったら、重ねていきます($・・)/~~~
生地⇨クリーム⇨いちご⇨生地⇨クリーム・・・・・。
永遠とこの繰り返しです。
完成がこちら!
ちょっと雑なクリームの塗り方は許して下さい。
カットしていきましょう( *´艸`)
どぉーでしょうか!
このミルフィーユ感(´◉◞౪◟◉)
まだまだ未熟なぽっぽ隊長ですが、これを踏み台として次回はもう少し綺麗に作れたらなって思います。
そんなことで、今日はここまで!
オツオツ!バイバイ!
・・・・と言うことで、今日も皆様に幸せな1日を♬(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾