おはようございます!!
「奮闘マン」
昨日は東京出張に行かせてもらい、大都会のすごさに圧倒され、オーナー様からの
宿題もでたので、頑張らないといけない月です。
東京帰りに、宮崎市清武町の蕎麦屋の「ぶな の杜」に行かせてもらいました。
緑に囲まれた店内の眺めが、大人の休息場です。
前菜のそば豆腐などの3品盛り!
石うすで自家製粉した十割そばに使う水は、打つときからゆでるとき、冷水で締めるときまですべて鰐塚山系から同町内に流れ出る伏流水の地下
水を使うそうです!
同じ状態のおいしさをすべてのお客さまに味わってほしいから」とそばは1人分ずつしかゆでないため、数人連れで訪れても、
全員分そろうのに時間がかかる。最初に食べさせたい客がいる場合は、その旨を店に伝えた方が安心だ。麺が無くなり次第終了だそうです。
「奮闘マン」
昨日は東京出張に行かせてもらい、大都会のすごさに圧倒され、オーナー様からの
宿題もでたので、頑張らないといけない月です。
東京帰りに、宮崎市清武町の蕎麦屋の「ぶな の杜」に行かせてもらいました。
緑に囲まれた店内の眺めが、大人の休息場です。
前菜のそば豆腐などの3品盛り!
石うすで自家製粉した十割そばに使う水は、打つときからゆでるとき、冷水で締めるときまですべて鰐塚山系から同町内に流れ出る伏流水の地下
水を使うそうです!
同じ状態のおいしさをすべてのお客さまに味わってほしいから」とそばは1人分ずつしかゆでないため、数人連れで訪れても、
全員分そろうのに時間がかかる。最初に食べさせたい客がいる場合は、その旨を店に伝えた方が安心だ。麺が無くなり次第終了だそうです。
『ぶな の杜』様の情報はコチラ
今日もがんばります~!