先日、京成八幡の踏切のすぐ近くにある「ブルードアーズ」に行ってきました。
預かってもらっていたLE PETIT CHEVAL 1994 を飲みにgo!!
飲む機会がなかなかないので自分の誕生日に~友人と乾杯!!!
まずは生ハムとイチジクをシャンパンからはじまり白レバのパテ、ラビオリで
ブルゴーニュの白ワイン。(シャンパンと白ワインは省略)
ポルチーニのラビオリこれまた美味し!!皿が運ばれてくるとトリフの香りに
あたり一面を支配されてしまった。
とここで主役を登場させるか!!1週間前から立ててもらって準備は万端!!
メインは鴨の胸肉をチョイス。これがまたジューシーでいい!!
シュヴァル・ブランとは比べもにはなりませんがプティはプティで美味しい。
熟成感があり凄くまろやかで香りも良く保存状態に問題もなっかったみたいでよかった。
本当に本当に美味しゅございました。(食レポみたいな表現は下手なので省略)
最近いいワインを飲んでなかったので久々に飲んでスイッチが入った??
食事とワインのマリアージュ~~う~んっ組み合わせも最高でした。
ここでオーナーシェフでソムリエの富永裕太君の登場。
デキャンタージュをしてもらってる時にパシャ!!!
うちらの中ではイケメンでも有名です。
#本八幡#ブルードアーズ#ソムリエ#富永裕太#ワイン#LE PETIT CHEVAL
預かってもらっていたLE PETIT CHEVAL 1994 を飲みにgo!!
飲む機会がなかなかないので自分の誕生日に~友人と乾杯!!!
まずは生ハムとイチジクをシャンパンからはじまり白レバのパテ、ラビオリで
ブルゴーニュの白ワイン。(シャンパンと白ワインは省略)
ポルチーニのラビオリこれまた美味し!!皿が運ばれてくるとトリフの香りに
あたり一面を支配されてしまった。
とここで主役を登場させるか!!1週間前から立ててもらって準備は万端!!
メインは鴨の胸肉をチョイス。これがまたジューシーでいい!!
シュヴァル・ブランとは比べもにはなりませんがプティはプティで美味しい。
熟成感があり凄くまろやかで香りも良く保存状態に問題もなっかったみたいでよかった。
本当に本当に美味しゅございました。(食レポみたいな表現は下手なので省略)
最近いいワインを飲んでなかったので久々に飲んでスイッチが入った??
食事とワインのマリアージュ~~う~んっ組み合わせも最高でした。
ここでオーナーシェフでソムリエの富永裕太君の登場。
デキャンタージュをしてもらってる時にパシャ!!!
うちらの中ではイケメンでも有名です。
#本八幡#ブルードアーズ#ソムリエ#富永裕太#ワイン#LE PETIT CHEVAL
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