ゴルフときどき酒肴・酒肴ときどきゴルフ

⛳️🍽🍺🍶の日記です。

1854 ゴーヤとレバーの素麺チャンプル

2024年09月06日 | グルメ・食べ歩き・酒
もう夏も終わりだからゴーヤも終わりかなぁ~BUT最近は年中ありますな。
綿をとって塩、砂糖水に30分さらして苦み取り。
残ったゴーヤは水分をふき取って冷凍。あと2回は作れるかなぁ。
レバーを油通ししてキクラゲ、ゴーヤと炒めて素麺投入。
味付けは塩コショウ、ごま油、オイスターソースで!!我ながら美味しい!!
まぁオイスターソースを使えば大体なんでも美味しんだけど(笑)
私はレバニラも同じ味付けするしね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする