ゴルフときどき酒肴・酒肴ときどきゴルフ

⛳️🍽🍺🍶の日記です。

1248   話食「おん」で職場の忘年会

2019年11月19日 | グルメ・食べ歩き・酒
今年1発目の忘年会は歓迎会を兼ねて「おん」での開催。
この日はお酒の残のダメージがあって・・・きつかったのでアルコールはセーブ。
But国産のいいスダチを用意してくれていたのでサワーでさっぱりとGOOD。


あん肝をまぶすと美味しい!!!おんの揚げ出し系(この日はサトイモ)大好き!!
サワラも絶妙な火の通り方で美味しく頂きました。カキフライはみんなのテンションも↑↑↑
雑炊はすっぽん。羊羹ももちろん手作りで甘さも絶妙で販売してほしいくらい。
今回も美味しかったです。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1247  3連チャンBirthday10月3日4日5日生まれ会  伊酒屋kenken

2019年11月19日 | グルメ・食べ歩き・酒
先日、飲み仲間の遅ればせながらの誕生日に乾杯!!!
3日のkenken4日の私そして5日のRちゃんと3日連続生まれなのです。
モエピンク(ハーフボトル誕生日の頂き物)がなんとフルボトルに変身した!!!
予約確認時に「私のモエ冷えてる??」「えっ飲んじゃいました」って事でフルボトルに
になって戻ってきた。ラッキー!!といっても一緒に飲むのですが・・・・


ビーフシチューいいじゃない!!!今度タンシチュー作って!!!
この日は他店で食べて美味しかったゴルゴンゾーラのマカロニサラダを作ってもらちゃいました。
kenkenヴァージョン。ここからは赤WINEにチェンジ。ビーフシチューも赤がいいしね。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする