釜山の旅
語学勉強をかねて釜山へ行く友と共に
釜山訪問
まずはチャガルチ市場で海鮮料理
泳いでいる太刀魚、タコ、鯛、さざえの刺身
マッコリとキンパ(海苔巻き)
もちろん野菜とキムチとワサビ、コチュジャン、しょうゆも並べて食べる
チャガルチ市場の海鮮料理店
キンパの上に刺身を載せて食べることを
オモニが教えてくれた
肌ツルツルのきれいなオモニ
チシャを巻いたり、調味料を混ぜてくれたり
マッコリをついでくれたり
美味しかった
日本語堪能なオモニ
最後の締めに料理された魚のアラでスープ
これが美味しくて友は見事な食べっぷりでした
海鮮の店が並ぶ
夕暮れどきのチャガルチ市場