毎日毎日、雨で
気が滅入りそうになっておりましたが
やっと晴れた土曜日。
これまた、だいぶ仕事が落ち着いてきて
珍しく土曜日が休みだったうーさんと
前から行きたかったお店にランチしに行きました。
いや~~迷った迷った。
ぐるなびと食べログの住所が全然違ってぐるぐる回りました。
お気をつけください。
KiSARA
http://www.kisarazukisara.com/
カジュアル割烹料理屋さんです。
とてもとてもおしゃれなお店が
のどかな場所にいきなりあります。
テラスは犬OKです。
しかし、半分屋根有で半分屋根なしでして
屋根有は先約があり、私たちは屋根なしの方に。
暑いのなんの。
くまもこんな感じです。
隣もポメとプードルのワンちゃん連れ。
ポメさんは
くまが気になるのか
私たちがきになるのか
最初、ワンワン吠えてました。
もち、このお方も負けてはいません。
が。暑さに負けております。
料理は割烹は予約が必要で、しかもお高いので
私たちは普通に定食を頼みました。
地魚定食とアナゴ定食。
この量が来て驚きました。
ちなみにごはんには大量のなめろう。
満足満足でした。
ちなみに私の天ぷらのつゆには梅肉が入ってまして、とてもさっぱりと食べれました。
家でもやってみよーっと。
さて、フィンランドで購入したウォッカ(コスケンコルヴァ)をどうやって飲もうかと思っていたら
うーさんがなんかの雑誌で(R25かな?)ウォッカにミントを1週間つけて飲むとおいしいとい書いてあるのを見せてくれまして
我が家にも雑草のように履いているミントで作ってみました。
1週間くらいで、こんなきれいなミドリになりました。
飲んでみるとさわやか~~
でも、ウォッカだから咳き込むほどアルコール度数は高いです。
2日間一緒にいたら、寄っても来ません。
押していただくとありがたい。
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