今朝ニードルパンチの先生からメールいただきました~~
あの靴いっぱいのプリント地(靴部分をアップリケ) ↓ で作られたコースター
余りにも可愛いので・・・という内容で送っていただいたのでご紹介です~~
フリーモーションでのステッチもさすがです~とっても綺麗~~
昨日 ニードルパンチのお教室で新しく入った可愛い靴がいっぱいのプリント
バックの裏にでもいいし~柄くり抜いて使っても可愛いし~と実際に作品になるのは??ですが
色違いで2種類 と後少々購入~~実際に物になるかならないかは不明ですが頭の中で
出来たもの想像し生地眺めるだけでも楽しいのです~
アイロンかけて写真撮れば良かったのですがちょっと シワシワ
お教室では自分の作りたいものを教えていただいてますが、今取りかかってる物は
横浜キルトウィークやキルトジャパンに先生が応募してるもの何点かの1つで
現在写真審査通過されてるため、アップはしませんが、フリーモーションでミシンキルト
するのが難しい~後6,7センチ幅の柔らかい生地でのお花作りが8こあり、
ニードルパンチでギャザー寄せながらキルト心につけ、その後ミシンで縫う作業がちょっと大変です。
現在お花のミシン掛けがやっと3ヶ終わったところ
昨日は現在他のスポーツジムに移ったため、久しぶりにMBちゃんと一緒のお稽古日になり、
帰りにはTMちゃんのお店(私の通ってるlクラブのメンバーさん)「HABIBI」にも寄ってきました~
この日からバーゲンだったので~~時々遊びがてらお店には行って買ってるのですが
アップするのは久しぶり~~もともとリーズナブルな値段がさらに20%off 4枚ゲット!
毎日暑いのでつい冷たいものばかりか簡単なメニューになってしまいます
昨晩は冷蔵庫の整理兼ねて残り物利用で作ったもの久しぶりの写真に収めてたので
アップ サラダ 色々な野菜と唐揚げの残り3ヶ オーブントースターで焦げ目が付くぐらい
カリッと焼き細かく砕いて冷ましてから乗せました。エビも少し残ってたのを思い出しそれもゆでて
乗せちゃえ! でごちゃ混ぜサラダ 特別美味しいとは言えないのですが残り物利用の
こんなサラダもありかな?って感想です
夏になるとよくやるナスを素揚げして 生姜、しその葉の千切りと唐辛子も少々入れて
一緒にだし汁につけ冷やす 。今回はいただいた ししとう、使わずじまいだった しめじ
まいたけ も同じように素揚げして油きりして入れました~
小皿にとって食べる時お好みで唐辛子もう少しかけたり、大根おろし乗せたり・・
こちらは私好みなので毎年似たようなメニューが並びます~
ちなみに その他 男前豆腐の冷奴 マグロのお刺身 で 温かいものはなしでいた~
ご飯もここ一カ月近く炊てなく夕飯に出てません~~
でも冷たい物でも 揚げたり、茹でたり、焼いたり 料理は火は避けられず暑い~~
アニメなどと言えるものではないのですが、風鈴を揺らしました~
去年のよりコマ数増やしたので少しゆらゆら加減がでたかな?
表現が正しいかどうかわからないけど、影も揺れてます~~