毎日暑いのでつい冷たいものばかりか簡単なメニューになってしまいます
昨晩は冷蔵庫の整理兼ねて残り物利用で作ったもの久しぶりの写真に収めてたので
アップ サラダ 色々な野菜と唐揚げの残り3ヶ オーブントースターで焦げ目が付くぐらい
カリッと焼き細かく砕いて冷ましてから乗せました。エビも少し残ってたのを思い出しそれもゆでて
乗せちゃえ! でごちゃ混ぜサラダ 特別美味しいとは言えないのですが残り物利用の
こんなサラダもありかな?って感想です
夏になるとよくやるナスを素揚げして 生姜、しその葉の千切りと唐辛子も少々入れて
一緒にだし汁につけ冷やす 。今回はいただいた ししとう、使わずじまいだった しめじ
まいたけ も同じように素揚げして油きりして入れました~
小皿にとって食べる時お好みで唐辛子もう少しかけたり、大根おろし乗せたり・・
こちらは私好みなので毎年似たようなメニューが並びます~
ちなみに その他 男前豆腐の冷奴 マグロのお刺身 で 温かいものはなしでいた~
ご飯もここ一カ月近く炊てなく夕飯に出てません~~
でも冷たい物でも 揚げたり、茹でたり、焼いたり 料理は火は避けられず暑い~~