岡山の山間部でゆったりとガーデニング

ゆったりとはいかない多忙の日々です!

西蔵(勝山)

2013年10月23日 | グルメ

桑の葉パウダー製造所見学の途中、御前酒の酒蔵経営のレストラン西藏でランチ・・・・・・三度目の正直?で入れました

西蔵膳をオーダー・・・・・・・・この値段では美味しいのが当たり前・・・・・・・・・・

設備の整った工場でした

桑の葉を高圧蒸気で蒸して乾燥させたもの・・・・・・色がいいです

これをセラミックボールを入れた粉砕機でグリーンのパウダーに・・・・・

お茶と桑の葉をミックスしたスティック

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする