Jan. 1st 2011, 8:30am
新年用に、日本橋「にんべん」で購入した「鰹節」を削りました。

こぶ&かつお出汁で、お雑煮を作ります。

出汁に醤油で味付けして味見。美味しいです♪
最後に江戸前の新海苔をのせて、いただきます!

あ~美味しい!
か831
新年用に、日本橋「にんべん」で購入した「鰹節」を削りました。

こぶ&かつお出汁で、お雑煮を作ります。

出汁に醤油で味付けして味見。美味しいです♪
最後に江戸前の新海苔をのせて、いただきます!

あ~美味しい!
か831
今夜は山口産のふぐ鍋にします
何てたって、元日の贈り物は、山口からのお餅でした。仏様にお供えして今日頂きます。有難うございました。831さんに感謝感謝。賀状は212枚届きました。
ありがたく神棚(お正月しかお供えしないのに
今日、焼き餅にしていただきました
フックラとやわらかく大変美味しかったです
日本人はやはりお米です
お正月は、朝からお餅のお雑煮で、食べ過ぎですね!