7/15, 10:00pm, 蒸し暑い
今夜のご飯は、「冷やし丼」に挑戦しました。

具材は、緑のカーテンからもらった「ナス」と葉物野菜。
それと冷凍のアジです。

ナスを素揚げとアジフライを準備。

割下を作って、カツ丼風に仕上げました。

冷水であら熱を取ります。

その後、冷蔵庫内で丼を冷やします。

嫁さんが帰宅して、冷えた丼を冷蔵庫から出して、いただきます。

冷えた丼、美味しいです。
手間がかかるのが欠点ですね。
夕飯を食べたら、疲れがどっと出て、ぐったりです。
でもまた食べたいです。
か831
今夜のご飯は、「冷やし丼」に挑戦しました。

具材は、緑のカーテンからもらった「ナス」と葉物野菜。
それと冷凍のアジです。

ナスを素揚げとアジフライを準備。

割下を作って、カツ丼風に仕上げました。

冷水であら熱を取ります。

その後、冷蔵庫内で丼を冷やします。

嫁さんが帰宅して、冷えた丼を冷蔵庫から出して、いただきます。

冷えた丼、美味しいです。
手間がかかるのが欠点ですね。
夕飯を食べたら、疲れがどっと出て、ぐったりです。
でもまた食べたいです。
か831