自分の感覚と人の感覚は違う。
これを実感したのと、
今の自分の限界を知った。
(たかが飲みの話だろ!!!)
久しぶりの事務所飲み。
私のお店で飲む。
今ね。コロナがまたすごいじゃん。
第7波だっけ?
第523波くらいまで行くのかな?(もはや波ではない)
第七まで行くって言ってなかったよね?
専門家もさ。第三くらいでしょ?いってたの。
(略すな!第七とか)
そう、
7コロなので、
外飲みじゃなく事務所ね(だから略すな!)
仲間と2人でたいがい飲んでいるんだけど、
当日に、やろうと連絡を取る。
もう、そこからは時間との勝負だ!
食事の用意と酒を冷やす用意。
そして、シャワーを浴びてスタンバイ終了。
そうね。シャワーは浴びておかないと、
飲み会の終了からシャワーは危ない。
転ばないようにしないといけないし。
めんどくさいし。
だから、先にシャワー。
しかし、汗で意味なくなるけど。
そう、相当汗かく。夏。
何も言えなくて、、、、、、、、、、、、、、、、、、、夏(なげーよ!)
まず、連絡して始める時間を決めたら、
買い出し。
買いだして、食材を切ったり、
今回は、揚げ物だから、焼いたり煮たり、
下ごしらえもない。
そして、揚げ物を、卓上で揚げるので、
その手前の、味付け粉付け、粉作り。まででいい。
これも大変なんだけど。
1時間30分、時間あったけど、
1分も無駄がない。
それでも時間が足りなかった。
なんだろ、
この時間に追われる感じ。
好き!
普段、そんな日常じゃないから、
時間めいいっぱい、動くの好き。
時間に追われる感。
休みなく1時間半。
でも間に合わなかった。
そして、今回は、
スパークリングワイン縛り。
これを2時間冷やしていたけど、
冷えていない。
仲間が到着したが、
スタートが遅れた。
急遽、
バケツを用意して(普段洗車用のやつ)
あれを洗って、
水入れて、でかい保冷剤と氷を投入。
冷蔵庫より、早く冷えるね。
で、ようやくスタート。
いつもと違う、粉を使った。
いつもは、一般的に使われている小麦粉。
しかし、
今回は、
近藤って人の店の。
銀座で有名は天ぷら屋の。
でも、大したことないだろーなーと、
たいがいたいしたことないじゃん監修とかさ。
思ってたら、
初回の、ナスの天ぷらが、、、、
うまい!
衣がサクサク。
パリパリ。
普段のと違う!
私、うまいんですよ、
天ぷら作るの。
でも、この粉使えば、
簡単にサクッと仕上がる!
びっくりした。楽ちんだ。
もうなんなら店開ける(その粉販売終了したら?)
そして、スパークリングワインの方は、
スペイン2本イタリア1本フランス3本を用意。
2人で。
そう、
仲間にも言った。
「こんな言い方ヘンだけど」
「1人ノルマ、3本ね!」
と。
二つツッコまれた。
一つは、言い方。ノルマって!と。
もう一つは、
1人3本ておかしいだろ!と。
しかしね、
私の感覚。
そう、最初に書いたことだけど。
自分の感覚。
ちょっと考えて欲しい。皆さん!
まず、
スパークリングワインて、
ワインより軽くない?
だから、
ワイン1本と、
スパークリングワイン1本は、
イコールでない(イコールだろ)
ワインだと、2本くらい飲めちゃうから、
スパークリングだったら3本だろと。
換算。
私の計算機がずれているようだ。
でも、ちょっとわかるでしょ?
ワインよりは多く飲める。て。
どう?
そんな飲むなって?
まあそうだけど。
で、足りないことが悪(どんな悪だよ!)
足りないことが一番だめだ。
だから、1人ノルマ3本を課した。
(課すな!)
そして、
私の計算では、最初の2時間は、
一時間当たり2本飲むだろう。
その後、グダグダと、1本を1時間以上かなと。
で、5,6時間で終了かなと。
したら、
1時間1本くらいだった。
が、、、、。
5本で終了だった。
仲間がお眠になり終了。
まあ、おねむで終了のがいい。
以前は、ここから、
士気が上がり、スナック行ったりしたことある。
翌日は死人だ。二日酔いのでかいやつ。
だけに、
事務所飲みだけで終了でいい。
帰宅後、
追加で飲まずに、
アイス食って終了した。
ここで飲んだら、翌日死人だ。戦場では死人とかす!(花の慶次か!)
最近、抑えることができるようになってきた。
(たまごクラブひよこクラブ)
しかし、
1人2本半か~。
3本行けるって!(いくな)
スパークリングワインなら!(だからワインと同じだろ!)
これを実感したのと、
今の自分の限界を知った。
(たかが飲みの話だろ!!!)
久しぶりの事務所飲み。
私のお店で飲む。
今ね。コロナがまたすごいじゃん。
第7波だっけ?
第523波くらいまで行くのかな?(もはや波ではない)
第七まで行くって言ってなかったよね?
専門家もさ。第三くらいでしょ?いってたの。
(略すな!第七とか)
そう、
7コロなので、
外飲みじゃなく事務所ね(だから略すな!)
仲間と2人でたいがい飲んでいるんだけど、
当日に、やろうと連絡を取る。
もう、そこからは時間との勝負だ!
食事の用意と酒を冷やす用意。
そして、シャワーを浴びてスタンバイ終了。
そうね。シャワーは浴びておかないと、
飲み会の終了からシャワーは危ない。
転ばないようにしないといけないし。
めんどくさいし。
だから、先にシャワー。
しかし、汗で意味なくなるけど。
そう、相当汗かく。夏。
何も言えなくて、、、、、、、、、、、、、、、、、、、夏(なげーよ!)
まず、連絡して始める時間を決めたら、
買い出し。
買いだして、食材を切ったり、
今回は、揚げ物だから、焼いたり煮たり、
下ごしらえもない。
そして、揚げ物を、卓上で揚げるので、
その手前の、味付け粉付け、粉作り。まででいい。
これも大変なんだけど。
1時間30分、時間あったけど、
1分も無駄がない。
それでも時間が足りなかった。
なんだろ、
この時間に追われる感じ。
好き!
普段、そんな日常じゃないから、
時間めいいっぱい、動くの好き。
時間に追われる感。
休みなく1時間半。
でも間に合わなかった。
そして、今回は、
スパークリングワイン縛り。
これを2時間冷やしていたけど、
冷えていない。
仲間が到着したが、
スタートが遅れた。
急遽、
バケツを用意して(普段洗車用のやつ)
あれを洗って、
水入れて、でかい保冷剤と氷を投入。
冷蔵庫より、早く冷えるね。
で、ようやくスタート。
いつもと違う、粉を使った。
いつもは、一般的に使われている小麦粉。
しかし、
今回は、
近藤って人の店の。
銀座で有名は天ぷら屋の。
でも、大したことないだろーなーと、
たいがいたいしたことないじゃん監修とかさ。
思ってたら、
初回の、ナスの天ぷらが、、、、
うまい!
衣がサクサク。
パリパリ。
普段のと違う!
私、うまいんですよ、
天ぷら作るの。
でも、この粉使えば、
簡単にサクッと仕上がる!
びっくりした。楽ちんだ。
もうなんなら店開ける(その粉販売終了したら?)
そして、スパークリングワインの方は、
スペイン2本イタリア1本フランス3本を用意。
2人で。
そう、
仲間にも言った。
「こんな言い方ヘンだけど」
「1人ノルマ、3本ね!」
と。
二つツッコまれた。
一つは、言い方。ノルマって!と。
もう一つは、
1人3本ておかしいだろ!と。
しかしね、
私の感覚。
そう、最初に書いたことだけど。
自分の感覚。
ちょっと考えて欲しい。皆さん!
まず、
スパークリングワインて、
ワインより軽くない?
だから、
ワイン1本と、
スパークリングワイン1本は、
イコールでない(イコールだろ)
ワインだと、2本くらい飲めちゃうから、
スパークリングだったら3本だろと。
換算。
私の計算機がずれているようだ。
でも、ちょっとわかるでしょ?
ワインよりは多く飲める。て。
どう?
そんな飲むなって?
まあそうだけど。
で、足りないことが悪(どんな悪だよ!)
足りないことが一番だめだ。
だから、1人ノルマ3本を課した。
(課すな!)
そして、
私の計算では、最初の2時間は、
一時間当たり2本飲むだろう。
その後、グダグダと、1本を1時間以上かなと。
で、5,6時間で終了かなと。
したら、
1時間1本くらいだった。
が、、、、。
5本で終了だった。
仲間がお眠になり終了。
まあ、おねむで終了のがいい。
以前は、ここから、
士気が上がり、スナック行ったりしたことある。
翌日は死人だ。二日酔いのでかいやつ。
だけに、
事務所飲みだけで終了でいい。
帰宅後、
追加で飲まずに、
アイス食って終了した。
ここで飲んだら、翌日死人だ。戦場では死人とかす!(花の慶次か!)
最近、抑えることができるようになってきた。
(たまごクラブひよこクラブ)
しかし、
1人2本半か~。
3本行けるって!(いくな)
スパークリングワインなら!(だからワインと同じだろ!)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます