おはようございます。
ゴーヤチャンプルにさりげなく
よく晴れた月曜の朝
緊急事態宣言解除され
総裁選が終わり
よく分かりませんが
なんだかホッとしています。
なんか
コロナが終わったかのような雰囲気てす。
さてさて
ステイホームが長く続き
二人のお子達も料理を作るようになりました。
今まで少しずつアップしていた続きですかね。
まずはご長男のスタバ君から
ゴーヤチャンプルにさりげなく
鶏胸肉が使われています。
勿論、皮を剥いであります。
豆腐の水を切り、意外と手間を掛けているようです。
夏野菜のチキンカレー
夏野菜のチキンカレー
ナス、オクラとありますが
ジャガイモは、処理済みの真空パックの品
だそうです。
なんかスカスカしていましたが
スパイシーな夏カレーでした。
ナスと鶏肉の煮浸し的な。
ひたすら、皮なし鶏胸肉が続いております。
珍しく鳥モモ肉!
珍しく鳥モモ肉!
鶏肉とキノコのクリームパスタ。
生クリームの代わりに
牛乳と小麦粉を使用したのではないと。
豚丼
豚丼
コストコの豚ロースは実に美味い。
甘みがあって
噛むほどに旨みが口一杯に広がります。
次回は愛娘スズ。