令和二年幸國寺手前味噌の会が開催されました。
熟成をする前のお味噌は大豆の色そのままですが
完成するとかなり色が濃くなります。
手作りのラベルもお配りして、幸國寺本堂でお経をあげ、皆様の徐厄得幸をお祈りいたしました。
たくさんの方にご参加頂きありがとうございます。
大寒の時期に古来から作られてきたお味噌。
家族の健康、無病息災を祈り作られてきたお味噌には、「手前味噌ですが…」と思わず自画自賛してしまう美味しさがあります。
お寺でみんなで一緒に作ると大変な作業も楽しいですね。
熟成をする前のお味噌は大豆の色そのままですが
完成するとかなり色が濃くなります。
手作りのラベルもお配りして、幸國寺本堂でお経をあげ、皆様の徐厄得幸をお祈りいたしました。
美味しいお味噌になりますように。(佑)