手前味噌の会二日目も無事終了致しました。二日目は4才児以下のお子様も参加してお父さん、お母さんと一緒に味噌作りを体験致しました。
玄米おにぎりを自分で握ってお味噌汁もおかわりしてたくさん食べてくれました。
日本の伝統的な食文化がまた次の世代に伝わっていってくれているようでとても嬉しく感じます。
お腹の中に生きている菌を届けよう
というテーマが手前味噌の会にはあります。
日本の発酵食品、納豆、味噌、漬物などの素晴らしさを今一度見つめ直し、健やかに過ごして行きたいですね。
#幸國寺#手前味噌の会#玄米#味噌汁#菌#発酵#八百屋瑞花
玄米おにぎりを自分で握ってお味噌汁もおかわりしてたくさん食べてくれました。
日本の伝統的な食文化がまた次の世代に伝わっていってくれているようでとても嬉しく感じます。
お腹の中に生きている菌を届けよう
というテーマが手前味噌の会にはあります。
日本の発酵食品、納豆、味噌、漬物などの素晴らしさを今一度見つめ直し、健やかに過ごして行きたいですね。
#幸國寺#手前味噌の会#玄米#味噌汁#菌#発酵#八百屋瑞花