kotoichi Life 

koto&ichiの成長記録

パン屋めぐり④

2012-05-28 | 日記
今回は八柱まで行って来た
こちらも果物から作った自家製天然酵母なんだってー
お店は、商店街みたいな並びにありました
また色々買っちゃった

フランスパンに【トマト・チーズ・バジル】【キャベツ・シーチキン・チーズ】

オススメはクリームパン(カスタードが甘すぎないし量も少なめで程よい)↓

あとは全粒粉のサンド
パンそのものは天然酵母だからかな?すこし酸味があるけどチーズ・サーモンと合わせると酸味が気にならなくて


そして近かったので、またZopf(パン屋めぐり①)に寄ってきた
かなりお気に入りパン屋さん
前回は買わなかったものをチョイス

カレーパン↓サックサクで美味しい
だけど・・・これは少し揚げすぎたのかなぁ

オススメは食パン
キメが細かい生地でふわっとして、何にでも合う優秀な生地
完璧です
原材料に国産小麦・きび糖・天日塩と書いてあったので、早速購入
分量は分からないけど、まねしてみます
出来たらまたUPするよー(o・・o)/~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿