先週は結婚記念日
数年前から 結婚記念日は外食をするようになった我が家
料理が苦手な私は 大助かり
今年は 義母と3人でお食事です
先付二種
万願寺二色寄せ
素麺南瓜 夏野菜おひたし
焼八寸
季節の焼八寸
向 付
旬の盛り合わせ
煮物椀
鱧と梅豆腐のお吸い物
進 肴
鮑のステーキ
替り鉢
鴨ロースのサラダ仕立て
蒸し物
フカヒレの茶碗蒸し
預け鉢
鮑の水貝
飯椀 汁物 香の物
早松茸の炊き込みご飯
冬瓜 茗荷の白味噌仕立
水菓子
パッションゼリー 果物盛り合わせ
懐石料理は 季節のものが頂けて 見た目もきれいで
私は大好きです
数年後には 私が両親と過ごした時間と
オレ様と過ごした時間が逆転するんですよね~
なんか不思議な感覚です
来年は何が食べられるかな~
数年前から 結婚記念日は外食をするようになった我が家
料理が苦手な私は 大助かり
今年は 義母と3人でお食事です
先付二種
万願寺二色寄せ
素麺南瓜 夏野菜おひたし
焼八寸
季節の焼八寸
向 付
旬の盛り合わせ
煮物椀
鱧と梅豆腐のお吸い物
進 肴
鮑のステーキ
替り鉢
鴨ロースのサラダ仕立て
蒸し物
フカヒレの茶碗蒸し
預け鉢
鮑の水貝
飯椀 汁物 香の物
早松茸の炊き込みご飯
冬瓜 茗荷の白味噌仕立
水菓子
パッションゼリー 果物盛り合わせ
懐石料理は 季節のものが頂けて 見た目もきれいで
私は大好きです
数年後には 私が両親と過ごした時間と
オレ様と過ごした時間が逆転するんですよね~
なんか不思議な感覚です
来年は何が食べられるかな~