10月8日のメニュー
紫頭巾の豆乳スープ
栗玄米ご飯
タンドリーチキン
かぼちゃの黒酢マリネ
ナムルの白和え~自家製みそで~
里芋のもっちゃりマッシュ
ごぼうたっぷりおから
バジルティー
秋になり食材も一新しましたね!!
ナスばっかり食べ飽きていたから嬉しい~
献立を考えるのが楽しくなります
いつも大体のメニューは決めてノートに書いているんですが、、
出来上がりは全く違うモノになってしまうんですよね~
かぼちゃの黒酢マリネ、里芋のもっちゃりマッシュ、ナムルの白和え、紫頭巾のスープ
これも一度も作ったことも食べたことも無いメニューが出来上がりました。。
まぁ「美味しい」って声を頂いたので、、結果オーライってことで!!
懐古亭のケンジさんに「紫頭巾の枝豆って東京では高級なんよ~」
って言われて、小さい小鉢で500-くらいするそうなぁ~
「へっ~~~たまげたなぁ~」
それを、スープにするなんぞ。。「It‘s zeitaku!!!!」
上林の弓削で豆ぼりのバイトをしているので、
お裾分けして頂いたから成せる技ですね~~ありがたや~
いっぺん食べにいきまする〓
三茶子ランチの日はなかなかタイミングが合わずに行けてないから・・・
月に二回やもんね~
タイミングが合ったら食べてちょ♪
紫頭巾バサールで398円してたしぃ!
あたしも同じパターン
新しい献立これからも、生み出しつづけて
ついにストーブ登場!!
勿体無いけど土間寒すぎっやわ~
askaに教えてもらった、簡単ビビンバとゴーヤサラダお気に入りで、つよぽんも大好きなん♪
また美味しいのできたら教えて~~^^
ほんま、これから何つくるんか献立考えるんもワクワクや。
私もさ、メモるんや、でもさ、違うもんができたりするんやな。
だからお客さん実験台やわな~ホンマ言うたら。一期一会って妙あるやろ
ま、で、おいしいって言ってもらってたりするから、結果オーライにしちゃってたりするんやけどね~。
新しい味を創り出すの最高楽しいわ。
また今度お互いに新味作って試食会でもしよか
おめでとう!!
レシピ無いって言ってたから
同じやと思ってた~
なんやろ~
作ってる間に新しいヒラメキとか加わって、、
ぜんぜん違う方向に行ってしまうんやな~
そやし、直前でゲッっていうような
失敗作が出来る時あるから、ヒヤ~~ってするな~
実は。。「いちじくとかぼちゃの幸せ」の時ヒヤヒヤでした~
思ったよりかぼちゃがユルユルで、急きょキュウイの葉っぱで包むことに。。
ほんま結果オーライやわ~^^;