こてつのしっぽ ~こはる日和な毎日~

釣り好き父ちゃんと、コーギー「こてつ&こはる」の日々を、母ちゃんが紹介

我が家流 ♪

2015年01月25日 | グルメ


寒い日が続くこてはる地方
そして寒くなると食べたくなるのがラーメン

我が家のお勧めは基本旭川ラーメン

醤油味なら 『幸来軒』



塩味ならば 『唐草屋』


汁まで完食したので画像なし(笑

そして味噌味は 『ふく寿』



どれも負けず劣らず美味しいww


旭川ラーメン以外に最近ハマってるのが
室蘭カレーラーメンのパクリでカレー味
お家ラーメンの定番になってます


そんな我が家のカレーラーメンレシピ
興味のない人はスルーしてね~



まずは鶏がらスープを1人前500cc用意して
そこにだしの素を大量投入 華味を入れて薄めに味付け
次にグ○コの二段熟カレー(ここ重要)を1人前につき
1カケ入れて更にカレー粉を小さじ1杯強入れてよ~く溶かす
仕上げに水溶き片栗粉で少しだけトロミを付けて
最後にラードを入れて基本のスープは完成です

お次は具

ラードをひいたフライパンに白菜をさいの目切りにして





モヤシも入れて炒める
そこにスープを入れて汁完成ww



あとは麺を茹でてこんな感じで完成



我が家流カレーラーメン完成です♪

つくレポお待ちしてます(爆








最新の画像もっと見る

コメントを投稿