こてつのしっぽ ~こはる日和な毎日~

釣り好き父ちゃんと、コーギー「こてつ&こはる」の日々を、母ちゃんが紹介

ラーメン談義

2016年02月15日 | グルメ


昨年末から旭川に行く機会が増えて
色々なラーメン屋さんに行ってます




「門月かかか」



かかか醤油ラーメン(とり肉チャーシュー入り~




名寄→士別→旭川 と移転した 「たちきゅう」
生姜ラーメン(名寄にある頃によく食べた懐かしい味)




「ふく寿」の味噌ラーメン(移転後に行く回数が増えた




神居にある「炎」の醤油ラーメン(紅生姜がナイス♪)




久しぶりに食べた「三日月」の塩ラーメン




珍しく「幸来軒」で味噌も頂いてみました(やっぱり味噌も美味しい)




風連「松葉屋食堂」のもやし味噌ラーメン
(モヤシが入る代わりにチャーシュー・ひき肉が入らない
なのに何故か普通の味噌の100円増し…
しかもモヤシの量少なすぎ!)




何処だか忘れた美味しくない塩ラーメン(高級な鳥の出汁らしいけど・・)




「龍の涙」の1日限定20食の白醤油ラーメンうまし
激痛ラーメンってのもあった。。
誰か食べて何処痛くなるか教えて下さい 笑




風連道の駅の味噌ラーメン(丼特大で味は普通です)




「特一番」の塩ラーメン(個人的に旭川で一番美味しい塩ラーメンだと思う♪)


札幌のこちら


「むら山」の塩ラーメンも美味しかったな~


そして昨日行った



「ラーメン食堂NOBU」の醤油ラーメン(自分的にはやや薄味に感じたけど・・)
バラ肉チャーシュー美味し♪


今週も水曜日は旭川に行く予定だけど次は何処行こうか(笑



もちろん父ちゃんの投稿でした


ラーメン食べすぎでしょ  by母ちゃん







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