今が旬のサンマが安かったので
5匹購入してきて早速捌きます

まずは頭を落として

包丁の先で内臓を出したら三枚おろし


ちょっと骨側に身が付いてますが・・
お次は食べやすい大きさに切って

味付けは塩味w

このまま重しをかって一晩おいたら・・
この秋の、鮭大好きサンマの切り身の出来上がり♪
父ちゃんの得意料理でした(笑
5匹購入してきて早速捌きます

まずは頭を落として

包丁の先で内臓を出したら三枚おろし


ちょっと骨側に身が付いてますが・・
お次は食べやすい大きさに切って

味付けは塩味w

このまま重しをかって一晩おいたら・・
この秋の、鮭大好きサンマの切り身の出来上がり♪
父ちゃんの得意料理でした(笑