自然な甘みで美味しいあま酒が出来上がりましたぁ〜♡
麹にご飯やお粥を混ぜたり、炊飯器での作り方もあるみたいだけど発酵フードメーカーで、
温度設定と時間設定が簡単にピッピってできるのでアタシ的にはすごく良いd(^_^o)
次は、あまこうじ、塩麹、醤油麹も作ってみたーい♪
作る時には、他の雑菌に気をつけねば‥
麹にご飯やお粥を混ぜたり、炊飯器での作り方もあるみたいだけど発酵フードメーカーで、
温度設定と時間設定が簡単にピッピってできるのでアタシ的にはすごく良いd(^_^o)
次は、あまこうじ、塩麹、醤油麹も作ってみたーい♪
作る時には、他の雑菌に気をつけねば‥