いつも三沢で買っていた「さいしたのあまこうじ」
先日、ケース買いしよーと思って電話をしたところ‥
「体を壊して店が続けられなくなったので廃業しました‥」と。
塩納豆風やあま酒を作る時になくてはならないあまこうじ
大好きなあまこうじが無くなってしまった‥ショックだわ〜:;(∩´﹏`∩);:
ならば自分たちで作るぞぉー
こうじ250g、水500ml
温度60℃、6時間でセット
6時間後‥
う〜ん、ちょっと甘みと水分が足りないので、
水100ml追加、もう4時間でセット
出来上がり時間まで起きてられないので、明日のお楽しみにしよう(๑╹ω╹๑ )
先日、ケース買いしよーと思って電話をしたところ‥
「体を壊して店が続けられなくなったので廃業しました‥」と。
塩納豆風やあま酒を作る時になくてはならないあまこうじ
大好きなあまこうじが無くなってしまった‥ショックだわ〜:;(∩´﹏`∩);:
ならば自分たちで作るぞぉー
こうじ250g、水500ml
温度60℃、6時間でセット
6時間後‥
う〜ん、ちょっと甘みと水分が足りないので、
水100ml追加、もう4時間でセット
出来上がり時間まで起きてられないので、明日のお楽しみにしよう(๑╹ω╹๑ )