今日はひさしぶりに横浜中華街の「同發 本館」へ。
創業1857年、我が家では焼物が一押しのお店です。
黒毛和牛と彩り野菜の黒胡椒炒め
やわらかいお肉がおいしいー
豚肉のタタキ炒めレタス包み(ハーフサイズ)
ショウガと甘いタレと一緒に包んでいただきます。
これだいスキ
海鮮とエリンギの炒め。
ブリブリのエリンギがおいしかった〜。
トマトと牛肉のかけご飯
甘酸っぱいルーでごはんがすすみます。添えられたトマトは、トロトロ〜。
海老チャーハン
海老がちいさいけど、「同發」は数で勝負。次々、海老がごはんからでてきます。
今日は、一段とおいしかった。
これが同發秘伝の焼き物、人気の2種盛り。
チャーシューです。
人気の皮付き豚バラ肉焼物。
パリパリの皮がおいしい
揚げたピーナッツもおいしいんです。
焼物もおいしかったし、だーい満足。
もしかすると中華街でのごはんは今日が最後かも。
ぼくの採点(5つで満点)
味:☆
接客:
お便所:☆☆
総合:☆
実は、「同發 本館」にもおいしいカレーライスがあるんです。
今日はいただこうと思っていたら、平日しかやっていないとのこと。
次回は、平日にこなくっちゃ。
同發 本館
https://www.douhatsu.co.jp/honkan/
大きくてきれいな新館もあるのですが、
古くて狭いけど本館の方が、お料理がおいしい気がします。
お店のショーウインドには焼物がいっぱい。
「てをつなごう」という歌ができました
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