Mr.小太郎

世界一有名な犬のひとりごと。

横浜中華街「同發 本館」で今年最後の中華かな。

2017-12-17 21:30:42 | おいしん坊バンザイ!横浜中華街編

今日はひさしぶりに横浜中華街の「同發 本館」へ。
創業1857年、我が家では焼物が一押しのお店です。

黒毛和牛と彩り野菜の黒胡椒炒め
やわらかいお肉がおいしいー



豚肉のタタキ炒めレタス包み(ハーフサイズ)
ショウガと甘いタレと一緒に包んでいただきます。



これだいスキ


海鮮とエリンギの炒め。
ブリブリのエリンギがおいしかった〜。


トマトと牛肉のかけご飯
甘酸っぱいルーでごはんがすすみます。添えられたトマトは、トロトロ〜。



海老チャーハン
海老がちいさいけど、「同發」は数で勝負。次々、海老がごはんからでてきます。
今日は、一段とおいしかった。


これが同發秘伝の焼き物、人気の2種盛り。
チャーシューです。


人気の皮付き豚バラ肉焼物。


パリパリの皮がおいしい


揚げたピーナッツもおいしいんです。


焼物もおいしかったし、だーい満足。
もしかすると中華街でのごはんは今日が最後かも。

ぼくの採点(5つで満点)
味:
接客:
お便所:☆☆
総合:
実は、「同發 本館」にもおいしいカレーライスがあるんです。
今日はいただこうと思っていたら、平日しかやっていないとのこと。
次回は、平日にこなくっちゃ。


同發 本館 
https://www.douhatsu.co.jp/honkan/
大きくてきれいな新館もあるのですが、
古くて狭いけど本館の方が、お料理がおいしい気がします。

お店のショーウインドには焼物がいっぱい。










「てをつなごう」という歌ができました

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