kone kone おうち時間♪

栗の渋皮煮🌰

 

先日作った栗の渋皮煮🌰

秋になると作りたくなる渋皮煮

大きめの栗を見つけたらって思っていたのですが

なかなか見つからず、

少し小さめだけどと購入

小さいと鬼皮を剥くのが少し大変

でも秋の手仕事で嫌いじゃないんですよね

この栗の渋皮煮を初めて作ったのが

まだ子育てしていた頃

社宅にいた主婦の先輩に教わって

それから毎年?かな作ってます

崩れずにきれいなのがいいのですが

少し煮崩れるのが柔らかくって美味しいんですよね

 

パンかパウンドケーキか何に使おうかなって考え中です

 

 

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「スィーツ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事