胡椒料理と適当な名前で言っているがーーー、
要は家で出来た赤胡椒の青いやつをふんだんに入れた肉と野菜の炒め物である。
ふんだんといっても10本程度、今日は12個ハサミで切ってきた、これを刻んでいれるのです。
旨いけど辛さがあとひとパンチ、青いのは辛くないのかなーーー。
最近練習の基本を変えた、私は80歳もう時間はない、
最近になって、本当に人に教え始めてーー、それも真剣にーーー、
はじめて気が付いた私の手はクラシックギター向きではないと云うことがーーー、もちろん指の俊敏性、独立性は数十年
意識してやってきたから、それなりの物は有していると思うが、わが手が気に入らない、でもこればっかりはどうしようもない。
初心に一度帰ることにした、音色である、
これまたきわめて難しい、しっかりした芯のある音を出すこと、音色を自在にとは言わないが変えることにまず戻ってみよう。
満足できる所まで行けそうもないが、それはそれでよし。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます