気長に焦らず、不定期です。

若いときはアスリート、今は手打ち蕎麦に夢中な中年おやじ

はるさめで春巻き

2015年03月09日 | 食べ物

 

 はるさめ、大量に有るけど

使い方知りません

 

 

づーっと昔、何回か作った事がある春巻き作りました

はるさめ、茹でると思ったけどクックパッドでみたら

フライパンの中に水入れて柔らかくなればOKみたいなので

参考にしてやってみました

 どれだけの量を入れたら良いか解りません

 

 

春巻きの皮、10枚あるので具材を10等分にして

 

 

くるくる巻いていきますが

簡単そうで結構難しいです

 

結構ジャンボな春巻きです

皮が大きいのか具が入りすぎたのか

これが家庭料理ってもんですか

 

 

油で揚げて

 

 からっと揚がりました

食べ応えあります、ジャンボ春巻き

 

 

中身は地味な具材

人参を入れれば綺麗になったのにね

熱々の時は美味しかったけど

さめて、チンしたらペッタンコになって

はるさめ、カチカチになっていて食べれません

はるさめ、もっと軟くしなくちゃ駄目なのか

熱いうちに食べる量だけ揚げれば良いだけだね

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿