~こもうさよみ~ 15亀の飼育日記

ことらの仔育て日記。
大変だけど楽しいリクガメ飼育。

モモ、何を思う・・・

2006-11-28 | 日々の生活
11/28(火)
またまた雨です
でも常夏のカメ部屋は・・・夏より暖かい
床に転がす温度計は「28.9℃」だけど
チビたちのいる場所はカーペットもあるし、かなりぽかぽかのはず。
左近のサークルも30~35℃あるし、湿度も60あるし・・・
ホルホルたちが異常に元気な最近です(^^;
そんな中「モモ」は何を思うか・・・
朝からサザエとにらめっこしていました

朝ごはん(7:15)
コジ、四つ葉、うちわで(大皿、小皿1枚ずつ)(56g+24g)
・サニーレタス:大1枚。手でちぎって。
・グルメ菜(自):手のひらサイズ(特大)を1枚。半分にちぎって。
・小松菜:小を集めて、8枚。カットなし。
・空心菜新芽:1/5パック(多めに)

モモ(大皿)(42g)
・サニーレタス:大1枚。手でちぎって。
・グルメ菜(自):手のひらサイズを1枚。半分にちぎって。
・小松菜:大4枚。1/2にカットして。
・空心菜新芽:1/5パック(少なめ)

左近(木の大皿)(79g)
・おやつに青梗菜:大3枚
・サニーレタス:大1枚強。手でちぎって。
・グルメ菜(自):手のひらサイズ(特大)を1枚。半分にちぎって。
・小松菜:大4枚、小2枚。大は1/2にカット、小はカットなし。
・空心菜新芽:1/5パック(多めに)

紅葉(大皿)(58g)
・おやつに青梗菜:中3~4枚
・サニーレタス:大1枚強。手でちぎって。
・グルメ菜(自):手のひらサイズを1枚。半分にちぎって。
・小松菜:大4枚。1/2にカットして。
・空心菜新芽:1/5パック(多めに)

明石と紫で(大皿)(59g)
・サニーレタス:中1枚半。手でちぎって。
・グルメ菜(自):大1枚。半分にちぎって。
・小松菜:中4枚、小2枚。中は1/2にカットして、小はカットなし。
・空心菜新芽:1/5パック

Ca末(Dなし)添加
霧吹きのかわりにイオンスプレーをシュ
↑病院でサンプルをもらいました


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