~こもうさよみ~ 15亀の飼育日記

ことらの仔育て日記。
大変だけど楽しいリクガメ飼育。

コジのSOS

2006-10-04 | 日々の生活
10/4(水)
昨日、おとといと元気がなかったコジ。
気になりながら昨日は出勤。
実はかーしゃんも朝から胃が痛かった。
朝ごはん、パス。お昼も・・・結局パス
夕方から猛烈に痛みが・・・
あ~あぁ。胃痙攣だ
一人で帰ることができないので夕方まで会社でのたうちながら仕事をして、
とーしゃんに抱えられながら何とか帰宅。
その間もコジが心配。
と、言うのもコジは「SOS」を飛ばすことがあるから・・・
前回はまだプラ舟にいた頃に温度が上がりすぎて軽い熱中症状態。
その時も何がどうとは言えないけど胸騒ぎみたいなものが
かーしゃん自身、吐き気がきて早退。帰るとコジがぐったりしていて
なので昨日みたいな事が起きると自分も辛いけどコジに何かあった
と、心配で

帰宅後とーしゃんにお風呂に入れてもらって寝たコジ。
今朝は珍しく空心菜をパリパリと食べていました。
空心菜はコジの好物です。コジの為に用意している野菜でもあります。
葉っぱを半分にカットして茎をほんのちょっぴりつけて・・・
茎を持って「あ~ん」と食べさせています
今日はそれを10枚食べました
食べさせながら涙が出てきたバカ親「ことら」です

コジは何とか大丈夫だったけど四つ葉がまたジャリジャリの尿酸。
チコリが大好きであげると丸ごと1個分は食べないと気がすまない彼女
他の野菜も食べるから大サービスで好きなだけあげてるのに・・・
まだ水分不足ですか


朝ごはん(8時)
コジと四つ葉(大皿)
空心菜:特大10枚。半分にカット。根元部分、コジが完食。
小松菜:中6枚。半分にカット。
チコリ:10枚。カットなし。四つ葉が完食

モモ(小皿)
空心菜:大5枚。半分にカット。
小松菜:大4枚。半分にカット。
チコリ:中心部分を丸ごと。タテ1/2にカット。

うちわ
今日はねーさま達のところに居候です。
ベッドに入ったままチコリ2枚と空心菜1枚分を食べました。

左近(大皿)(54g)
空心菜:特大5枚。カットなし。
小松菜:大5枚。カットなし。
チコリ:6枚。大きなモノはタテ半分にカット。

今日の写真
シェルターでまったりのコジ。
カメラを向けるとちゃんとおすまし
珍しく口元がミドリです