でっかい海老フライ!
ですが…主役はサラダでございます。
ベビーリーフとホタテ貝柱のサラダとか作ってみました。
貝柱のソースは、BOSCO-EVオリーブオイルに刻んだ塩昆布を漬け込んで、2時間程冷蔵庫で寝かせました。
以前、何かで見て頭の片隅にあったので試してみました。
オリーブオイルに昆布の旨みと塩味が溶け込んで、サッパリとした塩味です。
汗をかいた今日にはもってこいのあっさり塩分補給です。
海の食材には、海の食材を絡めたソースがあうのですね。
でっかい海老フライ!
ですが…主役はサラダでございます。
ベビーリーフとホタテ貝柱のサラダとか作ってみました。
貝柱のソースは、BOSCO-EVオリーブオイルに刻んだ塩昆布を漬け込んで、2時間程冷蔵庫で寝かせました。
以前、何かで見て頭の片隅にあったので試してみました。
オリーブオイルに昆布の旨みと塩味が溶け込んで、サッパリとした塩味です。
汗をかいた今日にはもってこいのあっさり塩分補給です。
海の食材には、海の食材を絡めたソースがあうのですね。
先ほど、帰って来ました。
断続的な、豪雨でえらい目にあいました
海老はコレステロールが…。
ですが、たまに生きた車エビとか売ってると、やっぱり買いですね。
オリーブオイルは色々使えて便利ですねー。
今は、良いバルサミコ酢を物色中です。
うわぁ~(^0^)
大きな海老フライに涎が~
今の私には・・・・もう少し血液サラサラになったら、食べたいです~!
オリーブオイルを上手に使う人は、料理上手ですね。
それと、もこみちさんに対抗しないと・・・☆
今日も、朝と夜は野菜だけにしました
野菜よりホタテの存在感のがでかいじゃないですかーーー
もー、サラダって言うからしっかりお野菜食べたのかと思えば・・・
美味しそうだけど
・・・美味しそうだけどっ・・・
komoさんはもっとお野菜食べるべきっ
ホタテは私がいただきたいです