今日も強風の中、朝から洗車…。
少しの雨で車が真っ白になる…どんだけ雨にPMが混ざっておるのか…。
今日は、一日家事で時間を費やす。
晩飯は、回鍋肉(ホイコーロウ)の和風。
合わせ味噌・醤油・味醂・砂糖・牡蠣油で炒める。
キャベツシャキシャキで美味し!
そろそろ冬の花も終りかな?
先日撮ったピンクっぽい椿です。
今日も強風の中、朝から洗車…。
少しの雨で車が真っ白になる…どんだけ雨にPMが混ざっておるのか…。
今日は、一日家事で時間を費やす。
晩飯は、回鍋肉(ホイコーロウ)の和風。
合わせ味噌・醤油・味醂・砂糖・牡蠣油で炒める。
キャベツシャキシャキで美味し!
そろそろ冬の花も終りかな?
先日撮ったピンクっぽい椿です。
日陰向きに咲いていたのでうまく撮れなかったのですが…。
なかなかピンクのグラデーションが可愛い花でした。
普通の椿よりちょっと小ぶりかな?
あと豆板醤もあれば入れてくださいねー。
味が濃くなりすぎたら、中華のスープで調整してくださいね。
キャベツとピーマンは先に炒めて後で合わせると、シャキシャキします。
盛りが終わると変色しちゃうから人気がないんでしょうか?
昔、祖母の家にあった記憶があります。
懐かしい気持ちにさせていただいてありがとうございます。
ホイコ―ロー大好きです(^0^)
でも、自分でお店と同じ味がでません・・・・
今回、KOMOさんが教えてくれた調味料をメモします。
・・・しかし・・・
キャベツが高いです(T~T)☆