ダリアを描きました。
かなり下手っぴ。
でも上手くなった時に比べられるように載せておきます。
今日のランチは大戸屋の生姜焼き定食でした。
最近お肉を食べていないことに気づいて、今日はガッツリ肉を食べよう!と思ったのですが、あんまりガッツリでもなかったか?
元気なお年寄りを見ていると、よく肉を食べていらっしゃる。
年をとっても元気でいる秘訣かなと思うのです。
仕事がプッツリなくて心細くなったので、数日前にご機嫌伺いの電話をかけてみました。
そしたら、小さな小さな仕事が廻ってきました。
お中元の季節だけれど、今までみたいに仕事をいただいている訳でもないので、ほんの気持ちとしての菓子折を持って仕事を受け取ってきました。
ついでに自分にも1個だけ。
「あずき豆ふ」
もちっとした食感で、ひんやりとおいしかった。
このお皿、先日の青梅散歩でみつけたもの。
鉄釉の錆色の味わいが好きです。
かなり下手っぴ。
でも上手くなった時に比べられるように載せておきます。
今日のランチは大戸屋の生姜焼き定食でした。
最近お肉を食べていないことに気づいて、今日はガッツリ肉を食べよう!と思ったのですが、あんまりガッツリでもなかったか?
元気なお年寄りを見ていると、よく肉を食べていらっしゃる。
年をとっても元気でいる秘訣かなと思うのです。
仕事がプッツリなくて心細くなったので、数日前にご機嫌伺いの電話をかけてみました。
そしたら、小さな小さな仕事が廻ってきました。
お中元の季節だけれど、今までみたいに仕事をいただいている訳でもないので、ほんの気持ちとしての菓子折を持って仕事を受け取ってきました。
ついでに自分にも1個だけ。
「あずき豆ふ」
もちっとした食感で、ひんやりとおいしかった。
このお皿、先日の青梅散歩でみつけたもの。
鉄釉の錆色の味わいが好きです。