kokoheartのささやかな一日

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

ハロウィンパーツ作り『オバケ&コウモリ』 ・トマトの肉詰め!

2014年09月17日 | 日記

 パーツ作り

今日は、昨日習ったハロウィンのアレンジのパーツ作りを

 

オバケいっぱい! コウモリいっぱい!

  

 

ひたすら石鹸を削って、パーツ作りに励みました

久しぶりの達成感

明日はメインのカボチャを作りまあす

 

本日の一品・トマトの肉詰めオーブン焼

今日は冷蔵庫の掃除を。合挽肉とトマトがあったので、トマトの肉詰めを作ることに

トマトの上部分を取り、トマトの中を取り除いて、作っておいた肉の種をいれまぁーす

玉ねぎがなかったので、長ネギのミジン切りを入れました

そして、味付けは味噌を入れて、和風の感じに

こちらを、オーブン焼きにするのですが、私は時間が早く済む様に、いつもトースターを使います

 

そして、トマトの中身ですが、ソースにする為に、お好きな味付けで煮詰めます

肉をみそ味にして、和風にしたので、こちらのソースも醤油メインで

 

 完成 

トマトのソースがタンマリかかって、私好みの味です

みそ味のひき肉と、トマトの甘味と酸味が、いい感じに調和するんです

 

子供達は、ミニトマトで

実は、娘はハンバーグが嫌いです

小さい時に、ハンバーグを食べた後に、嘔吐したことが2回ありまして(笑)

たまたま、体調が悪かっただけでしょうが、それからトラウマで嫌いになってます

 

そんな、ハンバーグが嫌いな子供らしくない娘も、

今日のトマトの肉詰めは気分が変わって、進んで食べてくれました

トマトのソースが、娘も気に入ったのが、トマトソースで煮詰めたハンバーグも食べてくれました

良かった、良かった

 

毎日ご覧頂き、ありがとうございます 

ランキングに参加中です☆最後にポチっと押して帰って頂けましたら幸いです

↓ ↓↓ ↓

ハンドメイドブログブログランキング参加用リンク一覧

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする