今日は「鮭とじゃがいものオープンオムレツ」「冷ややっこ」「ほうれん草の胡麻和え」「ミネストローネ」でした


鮭とじゃがいものオープンオムレツ


塩と酒を振った生鮭をレンジでチン
してほぐし、茹でたじゃがいもと一緒にオムレツにしました
味付けは塩・コショー、少量の牛乳のみです
ほうれん草の胡麻和え

ほうれん草が安かったので(一把95円
)久しぶりに胡麻和えを作りました
冷ややっこ

困った時の冷ややっこ
というわけで、1品は超お手軽な冷ややっこにしました
ミネストローネ

子どもたちの大好評のミネストローネ
明日、レシピを
したいと思います







塩と酒を振った生鮭をレンジでチン


味付けは塩・コショー、少量の牛乳のみです




ほうれん草が安かったので(一把95円





困った時の冷ややっこ

というわけで、1品は超お手軽な冷ややっこにしました




子どもたちの大好評のミネストローネ

明日、レシピを

