最近、作ったものをご紹介します


中華サラダ

わかめとメカブの和え物

暑い時はさっぱり味がいいですね~
こふきいも

肉じゃがを作った時に、とてもじゃがいもがおいしかったので、同じじゃがいもを使って、シンプルに「こふきいも」にしてみました
ゴーヤのおひたし

山形からいただいたゴーヤです。
サエサエも食べるんです
ポテトサラダ

ゴーヤと豚肉の炒め物

本場のゴーヤチャンプルーと言うのが、どんな味付けがわからないのです、ソ・コショウ・オイスターソースなどで適当に味をつけてみました
豚肉に片栗粉をまぶして、口当たりをなめらかにしてあります。
なかなか美味しく出来上がりました~
豚肉とナスのパスタ

生姜を一緒に炒めて、さっぱり味にしてあります
パパ弁













暑い時はさっぱり味がいいですね~




肉じゃがを作った時に、とてもじゃがいもがおいしかったので、同じじゃがいもを使って、シンプルに「こふきいも」にしてみました




山形からいただいたゴーヤです。
サエサエも食べるんです







本場のゴーヤチャンプルーと言うのが、どんな味付けがわからないのです、ソ・コショウ・オイスターソースなどで適当に味をつけてみました

豚肉に片栗粉をまぶして、口当たりをなめらかにしてあります。
なかなか美味しく出来上がりました~




生姜を一緒に炒めて、さっぱり味にしてあります






