「ぶれんだー ふゆにひめたる かのうせい」
適度な大きさにカットして、ボトルに入れたら。
バター、と言いたいトコだけどわが家はラーマ。1個のじゃがバターに乗せるぐらいの量を用意。
余談だけど、ラーマが来年の春で生産終了とか(>_<) ファットスプレッドじゃない「マーガリン」なのがよかったのに〜。
レンジで程よく温めた牛乳を入れる。
今回なぜこんな事になったかと言うと、賞味期限を数日過ぎた牛乳を、加熱して早く使い切りたかったから。
全然美味しく飲めるとはいえ、3日も過ぎるとそのまま飲むのがちょっとだけ抵抗あったので(^^;)
温かくてトロントロンのジャガイモポタージュが完成!!(ノ≧∀≦)ノ
別の器に移すのは面倒なので、コンポタ缶感覚でボトルからそのままいただく。ほはぁ〜(´Д`) あったまる〜。
今年の夏はバジルソースを作る際に大活躍した、ビタントニオのブレンダー。
その後、リンゴをスムージーにしたり何度か活躍の場はあったけど、寒くなってからは日の目を見ずにいた。
が。この数日で表舞台に戻り、再び脚光を浴びる事に!しかも絶賛大活躍中!!(ノ≧∀≦)ノ
ご近所さんからたっぷりいただいて、なかなか消費できずに、芽が出てきたジャガイモ。皮を剥いてレンチン。
適度な大きさにカットして、ボトルに入れたら。
バター、と言いたいトコだけどわが家はラーマ。1個のじゃがバターに乗せるぐらいの量を用意。
余談だけど、ラーマが来年の春で生産終了とか(>_<) ファットスプレッドじゃない「マーガリン」なのがよかったのに〜。
ラーマをボトルに入れたら。
レンジで程よく温めた牛乳を入れる。
今回なぜこんな事になったかと言うと、賞味期限を数日過ぎた牛乳を、加熱して早く使い切りたかったから。
全然美味しく飲めるとはいえ、3日も過ぎるとそのまま飲むのがちょっとだけ抵抗あったので(^^;)
あとは塩コショウを少々入れて、ブレンダー!
温かくてトロントロンのジャガイモポタージュが完成!!(ノ≧∀≦)ノ
別の器に移すのは面倒なので、コンポタ缶感覚でボトルからそのままいただく。ほはぁ〜(´Д`) あったまる〜。
いやスゲーなブレンダー。1人2人の分だけ作るなら、もはやフープロの出番は一生ないかと…(^^;)
それに、温めた牛乳にチョコとかココアを入れれば、私の大好きなホットチョコレートができるんじゃないの!?(≧∇≦)
チョコもココアも今どっちも手元にないんだよ〜(>皿<) 後日、材料を揃えてホットチョコレートを作ってみるぞ!
いやスゲーなブレンダー。スムージーにしか使えないと思ってたのに、冬でもこんなに可能性を秘めてるとは(≧∇≦)
コーヒーを使えば、モコモコのカプチーノもどきになるかな?楽しくなってきたぞ〜(ノ≧∀≦)ノ