さて、ガサガサの貝を 研磨すると 綺麗に なる とかで、けんしょう(p_-)
これを 研磨? ん〜!!!!
ある程度 溶かすか! 酸ですから、安全な 酸は? サンポールですかね(p_-)
貝が 浸かるまで、水と 貝を入れて 6時間 放置後、流水で ワイヤーブラシで ゴシゴシ→台所クレンザーで、さらにゴシゴシ→スポンジに変えて ゴシゴシ。本来は、光沢が、出るまで 磨く らしいが、小生は 手に かからない程度で 完了。自然な貝の 雰囲気ですかね。ピカピカには、いつでも 出来ますからね(p_-)この夜光貝は、アオサを 多く食べて居ますね。深緑が 良く出ています。正倉院の螺鈿細工に 使われて居る のも 納得(p_-)
これを 研磨? ん〜!!!!
ある程度 溶かすか! 酸ですから、安全な 酸は? サンポールですかね(p_-)
貝が 浸かるまで、水と 貝を入れて 6時間 放置後、流水で ワイヤーブラシで ゴシゴシ→台所クレンザーで、さらにゴシゴシ→スポンジに変えて ゴシゴシ。本来は、光沢が、出るまで 磨く らしいが、小生は 手に かからない程度で 完了。自然な貝の 雰囲気ですかね。ピカピカには、いつでも 出来ますからね(p_-)この夜光貝は、アオサを 多く食べて居ますね。深緑が 良く出ています。正倉院の螺鈿細工に 使われて居る のも 納得(p_-)
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