kuro hoko(黒鉾)・日記!

何気ない,日常の出来事を思いついたら・・・投稿!(陶芸、備前焼・バイク・自転車・山・カヤック)

2014-01-26 18:17:54

2014-01-26 18:17:54 | Weblog
ん~。まあ、後 3回 と 言っている ので・待って 見るが、 また・近所が 小生に 言って来てもね(-_-)
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2014-01-26 18:13:03

2014-01-26 18:13:03 | Weblog

人情的に 転ばぬ先 と 動けば、ろくな 事無し。 小生の 生き方は
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2014-01-26 05:31:20

2014-01-26 05:31:20 | Weblog
5:30 今朝は、室内温→10度^ - ^ 雨です。
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2014-01-26 05:28:01

2014-01-26 05:28:01 | Weblog

ポイント 中火→弱火→汁が、少なく なったら、火を止めて、予熱で? ここでは、余熱ですかね? で・水分を 飛ばして・トロッと 状態へ!(鍋は、三層構造だと・火 加減は、楽^ - ^)
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2014-01-26 05:18:06

2014-01-26 05:18:06 | Weblog

殻から、身を取り出す。
鍋に 200CCの水に 水飴・濃口醤油・粒胡椒・一味・檸檬を数枚・昆布と鰹の顆粒を 適当に 入れて・一回、沸騰してから、牡蠣を 投入(ここでは、6個)し 中火では・焦げつきない 様に 煮詰める だけ^ - ^
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2014-01-26 05:10:15

2014-01-26 05:10:15 | Weblog

では・前回の ナンチャッテ佃煮の 手順→レンジで6分→
体調が 悪い時は、しっかり と 加熱
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