熱しやすく冷めやすいオナゴのひとり旅

おばはんの珍道中をボッチラボッチラ書いてます

済州島 ステキなレストラン オウヌル(어우늘)

2015年11月22日 | 2015年10月 済州島・ソウル・水原(7泊8日)

何年か前に番組で紹介されていたお店で、オナゴの《行きたいお店リスト》の中のひとつ『オウヌル 어우늘』へ行ってみよう

ってなことで、

720-1から502に乗り換えて<トホドン도호동>で下車し

(反対側のバス停から55500に乗り換えれば最寄りのバス停まで行けます。詳細はコチラ)

 

おひとりさまであることを願いつつ

 

  

横断歩道を渡り、ユリネ食堂の前を

 

  

『オウヌル 어우늘』のの看板があるので、そろそろかな。

 

立派な庭園のお宅だなあと思いきや、

 

『オウヌル 어우늘』でした。

 

 

  

 

外観もどこかモダンでステキだけど、店内もこれまたお洒落で落ち着いた雰囲気がありました。

ひとり食事ができるかお尋ねするとということで

 

 

 

 

 

なんとまあ、個室(별빛ビョルビッ)に通され 

 

 

  背もたれが安東のお面みたい

 

 大きな窓から庭園を眺めながら、贅沢な時間を過ごせてきょうの疲れもどこへやら。

 

 

 

日本語を話せる店員さんが接客してくださいました。

アワビのお造り、肝の塩辛、蒸しアワビ、肝で炊いた釜飯などいろいろ味わえるハッピー定食(해피정식 3万w) がおススメとのことで、オーダー 

  

苦手とする肝ですが、ちょこっと口にしてみたら・・・塩辛くない塩辛でメチャクチャ美味しかったです。

  コレと白米でだわ

 

釜飯맛있어요~。アワビの肝って苦みがないんね。バター風味がエエねえ。

食い意地が張ってるので、に収めることを忘れ混ぜ混ぜ。

慌てて撮るも湯気でボヤ~ッ。

 

さてさて、前回の旅()で半世紀ぶりに口にしたアワビ。

けど、火を通したアワビはこのときがお初で、柔らか~く美味しい。

で、今回、アワビが苦手になったきっかけのお造り。半世紀の年月が経った今、果たして克服できるでしょうか。

  コリッコリが美味しいのだろうけど、やはりOUTでした

一瞬にして口の中だけ幼稚園児に戻ってしまいました。アワビのお造りは、二・ガ・テ 。

 

ケジャンはグー。

 

 

お造り以外は、ペロリンチョと美味しくいただきました。

食後の飲み物は、コーヒーかメシル茶(梅茶)のどちらがいいか聞かれ、メシル茶にしました。

冷た~くて口の中がスッキリ、爽快になりました。

 

 

もっとじっくり店内を見てこればよかったなあ。。。また、伺えばいいさ

 

優良店の証?

 

 

 

 

 

 

伺ったのが5時前で、お客さまも少なくゆっくりできてヨカッタです。

 

お店を出た6時頃には、がドコドコ入って来てました。

 

次伺ったときは、お造りを他のものに換えていただけますゥ

 

は来そうにないのでテクテクして行きましょう。

 

  

 

 

 

   平日 11:30~22:00  毎週日曜日休み お正月、秋夕節日及び前日休み