何年か前に番組で紹介されていたお店で、オナゴの《行きたいお店リスト》の中のひとつ『オウヌル 어우늘』へ行ってみよう
ってなことで、
720-1から502に乗り換えて<トホドン도호동>で下車し
(反対側のバス停から55・500に乗り換えれば最寄りのバス停まで行けます。詳細はコチラ★)
おひとりさまであることを願いつつ
横断歩道を渡り、ユリネ食堂の前を
『オウヌル 어우늘』のの看板があるので、そろそろかな。
立派な庭園のお宅だなあと思いきや、
『オウヌル 어우늘』でした。
外観もどこかモダンでステキだけど、店内もこれまたお洒落で落ち着いた雰囲気がありました。
ひとり食事ができるかお尋ねするとということで
なんとまあ、個室(별빛ビョルビッ)に通され
背もたれが安東のお面みたい
大きな窓から庭園を眺めながら、贅沢な時間を過ごせてきょうの疲れもどこへやら。
日本語を話せる店員さんが接客してくださいました。
アワビのお造り、肝の塩辛、蒸しアワビ、肝で炊いた釜飯などいろいろ味わえるハッピー定食(해피정식 3万w) がおススメとのことで、オーダー
苦手とする肝ですが、ちょこっと口にしてみたら・・・塩辛くない塩辛でメチャクチャ美味しかったです。
コレと白米でだわ
釜飯맛있어요~。アワビの肝って苦みがないんね。バター風味がエエねえ。
食い意地が張ってるので、に収めることを忘れ混ぜ混ぜ。
慌てて撮るも湯気でボヤ~ッ。
さてさて、前回の旅(★)で半世紀ぶりに口にしたアワビ。
けど、火を通したアワビはこのときがお初で、柔らか~く美味しい。
で、今回、アワビが苦手になったきっかけのお造り。半世紀の年月が経った今、果たして克服できるでしょうか。
コリッコリが美味しいのだろうけど、やはりOUTでした
一瞬にして口の中だけ幼稚園児に戻ってしまいました。アワビのお造りは、二・ガ・テ 。
ケジャンはグー。
お造り以外は、ペロリンチョと美味しくいただきました。
食後の飲み物は、コーヒーかメシル茶(梅茶)のどちらがいいか聞かれ、メシル茶にしました。
冷た~くて口の中がスッキリ、爽快になりました。
もっとじっくり店内を見てこればよかったなあ。。。また、伺えばいいさ
優良店の証?
伺ったのが5時前で、お客さまも少なくゆっくりできてヨカッタです。
お店を出た6時頃には、にがドコドコ入って来てました。
次伺ったときは、お造りを他のものに換えていただけますゥ
は来そうにないのでテクテクして行きましょう。
平日 11:30~22:00 毎週日曜日休み お正月、秋夕節日及び前日休み