古布・和布・ちりめん細工と和の暮らし

縮緬細工をはじめ、和布、古布を使った小物作品の紹介。
着物、和の暮らし、鳥にまつわる生活雑感をつづる。

黄玉ぶどう

2018-09-09 13:17:46 | 
 
先週TV 東京「カンブリア宮殿」で紹介されたブドウ農家のお薦め品種「黄玉」オウギョクを注文して見ました。
いつも皮むきが面倒なので、つい皮ごと食べられるシャインマスカットばかり買ってしまいますが、この黄玉は手で剥かなくても半分かじれば皮はツルッと剥けて手が汚れません。
そしてブドウの中でも最高の糖度23~25と云われるように芳醇な甘さが広がる、さすが栽培農家お薦め品種でした。
明日の柳川まり春日教室に持って行きますので、お楽しみに~🎶
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 北海道地震 | トップ | 横浜いらか »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事